صفقة تبادلية قادمة بين برشلونة وليفربول، وكشف موقف كوندي وأرواخو من الكلاسيكو.

تحدّثت صحيفة سبورت الكتالونية اليوم عن احتمالية إبرام صفقة نارية بين ناديي برشلونة الإسباني وليفربول الإنجليزي في الميركاتو الشتوي المقبل لتدعم صفوف الفريقين الإنجليزي والإسباني في ظل الإصابات الأخيرة التي عصفت بالفريقين هذا الموسم حيث حلّت الإصابات على الفريقين هذا الموسم كالصاعقة والتي أدت إل تدنّي مستويات ليفربول إلى أسوء حد وجعلت بدايته للموسم سيئة بينما برشلونة قد لحقت الإصابات بلاعبي الصف الأول في الفريق خلال فترة التوقف الدولية مع المنتخب مما يتوقع أن يشهد تراجع في أداءه في التفرة المقبلة، وأيضاً الكشف عن الفترة التي سيغيبها نجمي نادي برشلونة كوندي وأراوخو عن المشاركة مع الفريق في ظل إصابتهم حتى الأن.
صفقة تبادلية بين برشلونة وليفربول.
وفي هذا السياق قالت صحيفة سبورت الكتالونية أن برشلونة وليفربول سيعقدان صفقة تبادلية في يناير المقبل بين ممفيس ديباي نجم نادي برشلونة الإسباني وروبرتو فيرمينو نجم نادي ليفربول الإنجليزي.
صفقة مجدية لكلا الفريقين.
وقد قالت الصحيفة أن هذه الصفقة ستكون صفقة مجدية لكلا الجانبين خصوصاً بعد تعثّر رحيل ديباي عن الفريق في الميركاتو الصيفي الماضي وهو كان على أعتاب الرحيل لكن اللاعب رفض الخروج بإعارة أو شراء وفضّل البقاء في برشلونة على الرغم من أن تشافي المدير الفني لنادي برشلونة قال له أن لن يحصل على دقائق كافية للعب.
بينما على الجانب الآخر لم يعد النجم البرازيلي روبرتو فيرمينو هو الخيار الأساسي لدى المدير الفني لنادي ليفربول السيد يروجن كلوب وأصبح يفضل مشاركة كلاً من نونيز أو جوتا عنه لذالك فإن الطرفان يران أن الأمر يصب في مصلحتهما خاصّةً وأن كلا اللاعبين سيرحلان بشكل مؤكّد عن الفريق مع نهاية الموسم الجاري.
الإصابات تعصف بلاعبي برشلونة.
وفي الفترة الأخيرة وأثناء التوقّف الدولي عصفت عاصفة إصابات كبيرة بلاعبي برشلونة حيث تعرّض كلاً من أراوخو وكوندي وديمبلي وفرينكي دي يونج وممفيس ديباي لإصابات متفاوتة لكل اللاعبين مما يجعل هذا الأمر يدق ناقوس الخطر في فريق برشلونة خاصة وأن الموسم لازال يحمل في جعبته الكثير من المفاجأت ومازلنا في الجولات الأولى .
موقف رونالد أراوخو من المشاركة في الكلاسيكو.
وبالنسبة للاعب رونالد أراوخو فكان هو الأكثر حظاً من قوّة الإصابة التي عصفت به وتناولت الكثير من الأخبار الصحفية مؤخراً احتمالية خضوعه لعملية جراحية قبل أن يتمكّن من اللعب مرة أخرى.
وفي هذا السياق نشرت صحيفة الآس الإسبانية اليوم الأحد تقريراً كشفت فيه عن مدي احتمالية مشاركة اللاعب في الكلاسيكو المرتقب بين برشلونة وريال مدريد في يوم 16 من الشهر المقبل بعد أن تعرّض للإصابة مع منتخب بلاده الاوروجواي.
وقالت الصحيفة أن اللاعب سيخضع لبرنامج علاجي سيبعده عن الملاعب لمدة 60 يوم على الأكثر مما يجعله يغيب عن المشاركة مع البلاوجرانا في الكثير من المباريات أهمها إنتر ميلان في ذاب وإياب دور المجموعات في دوري الأبطال ومواجهة الكلاسيكو أمام ريال مدريد محلّياً .
والمقلق أكثر في الأمر من جانب فريق برشلونة أن اللاعب قد يغيب بذالك عن كأس العالم المقبل مما يعني أن الفريق سيضطر للإنتظار حتى مطلع العام المقبل من أجل الإعتماد عليه مرة أخرى.
هل سيخضع أرواخو للعملية الجراحية.
أما بخصوص العملية الجراحية التي سيخضع لها اللاعب رونالد أرواخو فإن الأطباء داخل جهاز برشلونة حتى الأن لم يحددوا ما إذا كان اللاعب سيجري العملية أو لا ومن المتوقع أن تصدر الأخبار النهائية في الساعات القليلة القادمة ولكن من المؤكد أن اللاعب سيغيب عن الملاعب لمدة لا تقل عن 45 يوم.
موقف كوندي من المشاركة في الكلاسيكو.
أما بخضوص اللاعب جوليس كوندي فإن صحيفة الآس قد نشرت عنه أيضاً وقالت أن اللاعب سيخضع لبرنامج علاجي سيبعده عن قلعة البلاوجرانا لمدة 21 يوم وبهذا سيشارك كوندي بنسبة كبيرة في الكلاسيكو حالما التزم بالبرنامج العلاجي من أجل أن يدفع به المدرب تشافي أمام ريال مدريد.
أما بخصوص بقيّة إصابات برشلونة التي لحقت بكلاً من فرينكي دي يونج وعثمان ديمبلي وممفيس ديباي فلم تصدر التقارير النهائية في حقّهم حتى الأن لكن من المتوقع بسبة كبيرة أن تكون كلها انزعاجات بسيطة يتعافون منها سريعاً ويعودوا مرة أخرى للمشاركة مع الفريق .
مباريات برشلونة المقبلة.
ومن الجدير بالذكر أن جميع الأندية الأوروبية حالياً تقريباً تخضع لفترة توقّف دولية بسبب المباريات الودّية التي تجريها المنتخبات من أجل الاستعداد بشكل قويي لخوض منافسات نهائيات كأس العالم القادمة 2022 في قطر وبعد أن تنتهي فترة التوقّف الدولي سيعود برشلونة للعب في منافسات الدوري الإسباني ضد ريال مايوركا يوم 1/10 بينما سيخرج لمنافسات دوري الأبطال في إيطاليا لملاقاة إنتر ميلان في ختام فعاليات ذهاب دور المجموعات من دوري أبطال أوروبا يوم 4/10 ثم سيعود إلى الكامب نو في يوم 9/10 لملاقاة سلتا فيجو في الدوري الإسباني ثم جولة العودة أمام إنتر ميلان مرة أخرى يوم 12/10 ثم كلاسيكو الأرض بين برشلونة وريال مدريد على ملعب سانتياغو بيرنابيو يوم 16/10.